8-800-700-80-12
Бесплатно по России
Региональные телефоны
  • Региональные телефоны
  • (495) 989-10-88
    Москва
  • (495) 989-70-22
    Москва
  • (812) 385-75-11
    Санкт-Петербург
  • (831) 280-96-91
    Нижний Новгород
  • (347) 236-78-92
    Уфа
  • (843) 203-94-61
    Казань
  • (863) 322-02-91
    Ростов-на-Дону
Мгновенная связь
Телефоны и адреса

Направления деятельности

Производство воздуховодов из PP, PE, PVC

Производство круглых и прямоугольных воздуховодов для вентиляции помещений, дополнительных фасонных элементов к ним из полипропилена и полиэтилена.

Производство пластиковой вентиляции и вентиляционных химстойких каналов осуществляется нашим предприятием с 2006 года.

Подробнее

Производство емкостей любой формы и конфигурации

Производство нестандартных наливных пластиковых емкостей любого объема и конфигурации из химически устойчивого полипропилена и полиэтилена с толщиной сосуда до 30 мм.
Производим безнапорные емкости для жидких и сыпучих веществ с 2006 года. Сертификаты ГОСТ-Р, ИСO 9001:2008, декларации соответствия.

Подробнее

Производство подземных и наземных резервуаров

Резервуары для воды производственного объединения POLEX GROUP™ производятся из полиэтилена и стеклопластика диаметром до 3700 мм с максимальным рабочим объемом 150 куб.м.

Производство резервуаров для воды соответствует самым высоким европейским требованиям качества и безопасности.

Подробнее

КНС от производителя

КНС полной заводской готовности к монтажу из полиэтилена и стеклопластика различной производительностью.

КНС комплектуются насосами Европейских и Российских производителей, автоматическими щитами управления.

Короткие сроки производства. Высокое качество. Низкие цены.

Подробнее

Колодцы канализационные

Производимые нашей компании пластиковые и стеклопластиковые канализационные колодцы подходят и используются для строительства и реконструкции наружной канализации.

Широкий выбор смотровых и распределительных колодцев для канализации, позволяют удовлетворить любые необходимые требования наших заказчиков.

Подробнее

сайты на системе управления typo3

Водоочистные сооружения сточных вод производительностью от 30 м куб./сут Юнилос серия Мега

 

Очистка сточных вод для коттеджей и поселков «ЮНИЛОС МЕГА»

(локальные водоочистные сооружения для строящихся коттеджных поселков

большой производительностью от 30 до 10000 куб.м./сут.)

 

 

Компания «POLEX» предлагает системы, комплексы  по биологической переработке больших объемов хозяйственно-бытовых сточных вод "Юнилос Мега". Производительность очистных станций и сооружений по переработке канализационных стоков от 30 м/куб в сутки. ЛОС могут быть использованы для водоотведения и очистки хозяйственно-бытовых и ливневых сточных вод от многоквартирных домов, коттеджных поселков, баз отдыха, пансионатов, домах отдыха и небольших населенных пунктов.

Данные локальные водоочистные комплексы проектируются и рассчитываются для каждого

заказа индивидуально с учетом требуемой производительности!

 

Преимущества систем Юнилос Мега:

 

1.     Высокая степень очистки и низкое энергопотребление;

2.     Отсутствие необходимости возведения габаритного здания и сокращение затрат на строительство;

3.     Высокий уровень автоматизации комплекса

 

Комплектация комплексов Юнилос Мега:

 

1.     Блок механической очистки – для удаления крупных отбросов и песка;

2.     Блок полной биологической очистки – для удаления органических загрязнений и соединений азота;

3.     Блок доочистки и обеззараживания;

4.     Блок обработки осадков.

 

Возможна доукомплектация очистного сооружения щитом оператора (диспетчера) с выведением на него информации от локальных блоков управления и/или отдельных единиц оборудования. Для бесперебойного электроснабжения комплекса предусмотрено устройство для автоматического переключения на резервный источник питания.

Очистка канализационных сточных вод для коттеджных поселков, поселковые ЛОС

Метод, особенности очистки хозяйственно-бытовых сточных вод в установках серии «МЕГА»

 

Сооружения канализационные «МЕГА» создана для очистки больших объемов хозяйственно-бытовых сточных вод и применяется как основа комплексов глубокой биологической очистки ливневых сточных вод, хозяйственно-бытовых сточных вод. Технологическая схема по проектированию очистных сооружений станции «МЕГА-М», по пожеланию заказчика, может состоять из нескольких независимых линий. Это предоставляет ряд дополнительных преимуществ в случаях необходимой поэтапной сдачи объектов в эксплуатацию, при наращивании производительности станции, при проведении пуско-наладочных работ и сервисном обслуживании. «ПОЛЕКС ГРУПП» имеет успешный опыт проектирования инженерных систем, проектирования канализации, проектирования очистных сооружений и производства станций для переработки стоков объемом до 10 000 м3/сут. Для очистки больших объемов хозяйственно-бытовых стоков создана серия «МЕГА-М», которая применяется как основа комплексов глубокой биологической очистки. В зависимости от пожеланий заказчика, технологическая схема очистки станции «МЕГА-М» может состоять из нескольких независимых линий. Это дает ряд дополнительных преимуществ в случаях необходимой поэтапной сдачи объекта в эксплуатацию, при наращивании производительности станции, доводя ее до окончательной, а также при проведении пуско-наладочных, регламентных работ и сервисном обслуживании.

 

Технология работы, очистки сооружений «Мега»

 

В состав технологической схемы очистки сточных вод входит четыре основных блока:

1.     Блок механической очистки –для удаления крупных отбросов и песка;

2.     Блок полной биологической очистки –для удаления органических загрязнений и соединений азота;

3.     Блок доочистки и обеззараживания;

4.     Блок обработки осадков.

 

1. Механическая очистка сточных вод

Для удаления грубодисперсных примесей применяются механические процеживатели из нержавеющей стали или стеклопластика ( устанавливается в КНС). Удаление песка предусматривается на песколовках с круговым движением воды при производительности станции более 100м3/сутки. Для станций более 200 м3/сут применяется первичное отстаивание.

 

2. Блок биологической очистки

На первой ступени биологической очистки применяются усреднители сточных вод, аэротенки нитро-денитрификаторы, что обеспечивает глубокое удаление органических веществ и соединений азота.
Процессы нитри-денитрификации применяются для достижения требуемого качества сточных вод по содержанию фосфора и всех форм азота.
Для реализации процесса в сооружениях имеются различные зоны, которые по степени обеспеченности кислородом подразделяются на две: аэробная и анаэробная (с участками аноксидной зоны). Каждые из этих зон характеризуются специфическими условиями для реализации определенных микробиологических процессов.

В аэробнойзоне снижается содержание органических веществ, характеризующих показателями ХПК, БПК и содержание аммонийного азота, а содержание минеральных азотосодержащих соединений – нитритов, нитратов увеличивается.
В анаэробной зоне кислород отсутствует в свободном виде, однако он присутствует в химически связанном виде в форме нитратов. В анаэробную зону подаются сточные воды, содержащие легкоокисляемую органику. Здесь происходит окисление нитритов и нитратов до газообразного азота и углекислого газа.

Разделение иловой смеси на активный ил и очищенную воду осуществляется во вторичных отстойниках с нисходяще-восходящим потоком воды. Возвратный ил перекачивается в анаэробную зону (денитрификатор) эрлифтами , а избыточный ил периодически откачивается в Блок обработки осадков.

Вторая ступень биологической очистки осуществляется в биореакторах с прикрепленной биопленкой, с последующим отстаиванием в тонкослойных отстойниках. Биопленка представляет собой колонии микроорганизмов, прикрепленные к загрузочному материалу. В процессе метаболизма происходит рост микроорганизмов, прикрепленных к загрузочному материалу. Биопленка утолщается и фрагментарно отслаивается от загрузочного материала, в результате становится свободноплавающей и выносится с потоком воды в третичный отстойник.
Тонкослойные модули в третичном отстойнике позволяют уменьшить строительный объем сооружения.

3. Блок доочистки и обеззараживания.

Процессы доочистки реализованы с применением автоматических самопромывных дисковых фильтров ARKAL. Обеззараживание осуществляется с применением технологии УФ излучений.